• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


Антипинский промышленный кластер подключат к централизованным системам водоснабжения и водоотведения

Экономика, 10:15 04 апреля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюмень заняла первое место по качеству среды в группе российских городов от 250 тыс. до 1 млн человек

Предприятия Антипинского промышленного кластера будут подключены к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Все возникающие вопросы с каждым предприятием индивидуально должна отработать компания "Росводоканал Тюмень". Такое поручение руководству компании дал заместитель главы Тюмени Семен Тегенцев, который провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Антипинского промышленного кластера.

Тема обеспечения производственных объектов услугами водоснабжения и водоотведения стала актуальна после того, как владельцем объектов, осуществляющих коммунальное снабжение потребителей этого района, было принято решение об оптимизации собственных ресурсов и отказе от непрофильной деятельности.

Вывод из эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения, как отметил Семен Тегенцев, возможен только после получения согласования органа местного самоуправления и может быть продлен на срок до трех лет.

"Гарантирующий поставщик до ноября 2024 года прекратить водоснабжение не может, пока не будет обеспечен альтернативный способ предоставления услуг", - заверил он.

За это время необходимо проработать возможные варианты подключения, о которых на совещании рассказала генеральный директор компании "Росводоканал Тюмень" Ольга Сарбаева.

Директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков рассказал, из каких составляющих формируется размер платы за подключение к сетям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях