• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Квитка: В условиях кризиса правительство и Госдума принимают эффективные контрмеры

Политика, 10:56 08 апреля 2022

Уральского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Иван Квитка | Фото: Уральского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия"

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Иван Квитка по итогам ежегодного отчета председателя правительства РФ Михаила Мишустина отметил, что благодаря системной работе правительства России, Государственной думы и регионов были оперативно пресечены попытки недружественных государств нанести удар по экономике нашей страны. Замыслы западных государств не осуществились.

"В условиях санкционного давления мы не отказались от перспективных социально-экономических проектов. Принят план первоочередных действий. Важнейшие его пункты — обеспечение стабильной работы предприятий, стимулирование новых производственных цепочек и импортозамещения", — отметил депутат.

Иван Квитка особо подчеркнул, что в Тюменской области накоплен серьезный опыт по поддержке и развитию импортозамещения. "Десятки промышленных предприятий разрабатывают и внедряют в серийное производство аналоги импортного оборудования и комплектующих. На тюменских сельхозпредприятиях увеличивается доля отечественной техники. Аграриям предоставлены все необходимые ресурсы для успешного проведения посевной кампании. Так, по итогам первого квартала 2022 года в регионе закуплено на 37% больше сельхозтехники, чем в этот же период прошлого года", — отметил он.

Парламентарий рассказал, что поддерживает позицию главы правительства по отношению к иностранным компаниям, которые размышляют, оставаться ли им работать в России. "Если руководство предприятия принимает решение уйти, в первую очередь оно должно выполнить все трудовые обязательства перед своими сотрудниками. Сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан всегда является абсолютным приоритетом", — резюмировал Иван Квитка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях