• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Жители Ишима решат, что построить на месте снесенной лаборатории

Общество, 15:37 13 апреля 2022

 Telegram-канал Федора Шишкина | Фото: Telegram-канал Федора Шишкина

Ишимцы выберут, что построить на месте снесенного здания больничной лаборатории – парковку или детскую площадку. Об этом в своем Telegram-канале написал глава города Федор Шишкин.

Специалисты местной компании "Дорстройинвест" начали демонтаж здания 8 апреля. После разбора площадку выровняют, а потом в соцетях запустят опрос для ишимцев, которые и решат судьбу территории.

По словам руководителя муниципалитета, освободившаяся площадка расположена в густо заселенном районе центральной части города, рядом находится женская консультация, идет большой поток машин пациентов и жителей соседних многоквартирных домов.

"Есть потребность в строительстве автомобильной парковки на месте снесенного здания, но горожане должны сами определить, что важнее там разместить - детскую площадку или парковку. Как решат, так мы и сделаем!" - подчеркнул Федор Шишкин.

Напомним, нежилое помещение находилось в региональной собственности и не эксплуатировалось в течение шести последних лет. В начале 2022 года его перевели на муниципальный баланс, после чего было принято решение о его сносе.

 Telegram-канал Федора Шишкина | Фото: Telegram-канал Федора Шишкина

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей