• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Запуск племенного репродуктора индейки в Тюменской области на 25% снизит зависимость от импорта

Экономика, 09:24 18 апреля 2022

acdamate.com

Запуск племенного репродуктора индейки в Исетском районе Тюменской области на 25% снизит зависимость от импорта. Об этом сообщил глава района Николай Теньковский на подведении итогов проекта "Акселерация муниципальных команд Тюменской области".

"Мощность репродуктора — 12 млн яиц в год, импортозамещение составит 25%", — отметил он.

Строительство крупнейшего в России племенного репродуктора индейки второго порядка в Исетском районе ведется в рамках соглашения между правительством Тюменской области, группой компаний "Дамате" и АО "Россельхозбанк". Первое инкубационное яйцо будет получено во втором квартале 2023 года.

По словам главы района, производители в Исетском районе займутся ммпортозамещением в области производства инкубационных яиц, а также семян рапса, подсолнечника и кукурузы.

Николай Теньковский отметил, что в Исетском районе работают три семеноводческих хозяйства, и на сегодняшний день есть возможность обеспечить полное импортозамещение семян подсолнечника, рапса и кукурузы.

"Мы работаем в этом направлении с нашими соседями — Свердловской, Курганской, Челябинской областями в этом направлении", — сообщил он.

Вера Коршунова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях