• 1 октября 20221.10.2022суббота
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-восточный


Корма для кошек и собак из Франции, Австрии, Италии, стран ЕАЭС ввозятся в Россию без ограничений

Экономика, 09:41 19 апреля 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменский завод расширяет производство газобетонных и силикатных блоков

Корма для домашних животных из Франции, Австрии, Италии, Венгрии, Норвегии, Китая, Бразилии, Сербии и стран ЕАЭС ввозятся в Россию без ограничений. Поставки кормовой продукции ведутся с 34 компаниями Нидерландов, Германии, Великобритании, Испании, Бельгии и Дании, для которых до конца 2022 года действует временный переходный режим, сообщает Россельхознадзор.

За первый квартал 2022 года ряд государств увеличил экспорт в Россию. В частности, страны ЕАЭС и Евросоюза. Доля импорта в общей структуре всех обращающихся на рынке кормов для домашних животных за это время составила 7%.

В России изготовлением кормов для домашних животных занимаются более 190 предприятий в 50 субъектах РФ. Наиболее масштабное промышленное производство налажено в Алтайском крае, Белгородской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской, Тверской областях и в Республике Мордовия. На их территориях работают как российские компании, так и международные корпорации.

Общий объем производства за первые три месяца этого года составил 420 тыс. тонн. В 2021 году в России выработано 1,5 млн тонн кормов для непродуктивных животных.

Россельхознадзор ведет лабораторный мониторинг импортных кормов.

"Выявленная ранее проблема несоответствия компонентного состава продукции заявленному на упаковке не снижает своей актуальности. Продолжающаяся в этой части работа и проведенные инспекции в 12 странах подтверждают системные пробелы в государственном и производственном контроле в странах Евросоюза, в том числе у крупнейших в мире производителей кормов для животных", - отмечают эксперты.

Исследования, которые проведены с 10 января по 31 марта 2022 года, показали, что информация о составе корма на 27 упаковках из 73 проверенных не соответствовала действительности. На этикетках 59 образцов не было сведений о видовой принадлежности животноводческих компонентов.

Контроль за кормовой продукцией продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях