• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Активность эпидемии коронавируса определят по трехуровневой системе тестирования

Общество, 10:45 19 апреля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 210 жителей Тюменской области выздоровели после лечения от COVID-19

Роспотребнадзор отменил норматив о еженедельном проведении не менее 300 тестов на COVID-19 на 100 тысяч населения в сутки в среднем за неделю. Постановление вступает в силу с 19 апреля.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, эксперты ведомства станут определять активность эпидпроцесса по трехуровневой системе. Высоким показателем считается более 100 случаев в неделю на 100 тысяч населения, средним — от 50 до 100 случаев, низким — не более 50 случаев.

Уровень охвата тестированием на коронавирус определят в каждом конкретном регионе, исходя из эпидемиологической обстановки. При этом, если в области доля положительных тестов и показатель заболеваемости на 100 тысяч населения относятся к разным уровням, то необходимо смотреть норматив тестирования по более высокому.

"Обеспечить проведение лабораторных исследований для выявления возбудителя COVID-19 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством России", — сообщается в документе.

Ранее по нормативу Роспотребнадзора регионам нужно было выполнять не менее 300 тестов в неделю на 100 тысяч населения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях