• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер западный


49 тысяч жителей Тюменской области привились от клещевого энцефалита

Общество, 14:59 19 апреля 2022

из сообщества "Тюменский ГМУ" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Тюменский ГМУ" во ВКонтакте (архив)

49 тыс. 98 жителей Тюменской области привились от клещевого энцефалита. Из них 36 тыс. 354 человек – люди, относящиеся к профессиональным группам риска, 12 тыс. 744 – дети. Такие данные на 18 апреля приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Специалисты называют вакцинацию наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита.

"Можно привиться по ускоренной схеме, состоящей из двух прививок. Через один год после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые три года. Всем желающим привиться необходимо обратиться в амбулаторные поликлиники по месту жительства, частные медицинские организации", — сообщили в управлении Роспотребнадзора Тюменской области.

В случае присасывания клеща жителям Тюмени необходимо сразу обратиться за медпомощью в приемное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы по адресу: ул. Комсомольская, 54а. Жителям области смогут помочь в областных больницах в муниципальных образованиях.

Снятых клещей рекомендуют исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" и ФБУН "Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии" Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях