• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 17..19 С 4 м/с ветер северный


Тюменский завод расширяет производство газобетонных и силикатных блоков

Экономика, 09:16 20 апреля 2022

admtyumen.ru

Далее в сюжете Противопожарное и вентиляционное оборудование для импортозамещения в строительстве выпускают на тюменском предприятии

На 50% увеличат производство силикатных и на 30% - газобетонных блоков на заводе стеновых материалов "Поревит". Уже началась модернизация линий.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщил директор по производству Алексей Созонов.

"Кризис – время умных! И в этот сложный период мы решили держать курс на расширение, а не на сокращение. Когда кризис закончится, мы сразу сможем стартовать с новых высот с новой производительностью. Строительство после окончания военных действий всегда на подъеме, а значит, наша продукция будет востребована", - отметил он.

Алексей Созонов рассказал, что "Поревит" - завод конвейерного типа. Любую установку можно разложить на несколько составляющих: механика, гидравлика, пневматика и электроника. И если первые позиции уже давно производят в России, а часть составляющих специалисты завода изготавливают самостоятельно по немецким чертежам, то нужных аналогов электроники в стране пока нет. Впрочем, как нет пока и никаких ограничений по поставке оборудования от немецких партнеров. Все обязательства по контракту выполняются, изменилась только логистика.

Если раньше за поставку всех запчастей и комплектующих до тюменского терминала отвечали немцы, то сейчас компании нужно самостоятельно фрахтовать транспорт, заключать договоры с транспортными логистическими компаниями и доставлять импортные комплектующие своими силами. Цена на комплектующие осталась прежней, а логистика выросла почти вдвое.

"Думаю, что в ближайшее время после стабилизации ситуации появятся альтернативные варианты поставок через более короткие и менее ресурсозатратные маршруты. Удорожание логистики никак не скажется ни на сотрудниках предприятия, ни на самом производстве. В любом случае компания будет работать стабильно, запаса имеющихся составляющих хватит на год", - подчеркнул Алексей Созонов.

Поэтому строим будущее, верим в нашего президента и надеемся на себя, добавил он.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях