• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


АО "Транснефть-Сибирь" оказало благотворительную помощь двум школам

Общество, 16:27 26 апреля 2022

АО «Транснефть-Сибирь» | Фото: АО «Транснефть-Сибирь»

Финансовую помощь школам в регионах ведения деятельности выделило АО "Транснефть-Сибирь" в рамках благотворительной программы. По одному миллиону рублей получили Чашинская средняя общеобразовательная школа им. Малышева (Курганская область) и средняя общеобразовательная школа микрорайона Вынгапуровский г. Ноябрьска (ЯНАО).

На средства в здании Чашинской школы в летние каникулы заменят деревянные окна на новые современные конструкции.

В школе обучаются дети работников линейной производственно-диспетчерской станции "Чаши" Тюменского управления магистральных нефтепроводов. АО "Транснефть-Сибирь" оказывает финансовую помощь образовательному учреждению на регулярной основе. Ранее в рамках корпоративной благотворительной программы ПАО "Транснефть" развития школьного образования на выделенные предприятием средства школа провела ремонт кабинетов точных наук и оснастила их лабораторным и демонстрационным оборудованием.

В Вынгапуровской школе на выделенные средства будет приобретена мебель для обеденного зала школьной столовой, в том числе комфортные для детей столы и стулья.

"Ученики и педагоги нашей школы благодарят АО "Транснефть-Сибирь" за внимательное отношение к детям, за оказанную ранее благотворительную помощь на проведение ремонта кровли и приобретение технологического оборудования. Благодаря помощи нефтепроводчиков пребывание ребят в школе стало безопасным и уютным, ярким и содержательным, дающим возможность развиваться каждому из них", - отметила директор средней общеобразовательной школы мкр. Вынгапуровский В. П. Климко.

Всего за минувший год финансовую помощь на проведение ремонтов и приобретение учебного оборудования получили семь школ, расположенных в населенных пунктах вблизи производственных объектов предприятия на территории Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общая сумма выделенного благотворительного финансирования составила около 5,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях