• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


При поддержке "РН-Уватнефтегаза" в школе Тюменской области создан класс робототехники

Общество, 15:47 27 апреля 2022

«РН-Уватнефтегаз» | Фото: «РН-Уватнефтегаз»

При поддержке "РН-Уватнефтегаза" (входит в нефтедобывающий комплекс НК "Роснефть") создан класс робототехники в Демьянской средней школе Тюменской области. В школе проходят обучение более 260 учеников, в том числе, дети коренных народов ханты и манси, проживающих во время учебного года в интернате.

"Роснефть" комплексно подходит к улучшению социального благополучия коренных малочисленных народов в регионах своей производственной деятельности. Компания заинтересована в привлечении в свои ряды специалистов из числа местных жителей.

Благодаря поддержке "РН-Уватнефтегаза" в классе установлены образовательные робототехнические комплекты, наборы для конструирования и изучения основ алгоритмики и программирования. Кроме того, приобретена современная ученическая мебель. Использование комплексов в учебном процессе позволит развить интерес детей к исследовательской деятельности и проектированию, повысить качество обучения.

Класс создан в рамках федерального проекта "Современная школа", в поддержку государственной политики в сфере образования и развития кадрового потенциала страны. Новый кабинет в Демьянской школе стал пятым классом робототехники, который был создан при поддержке "РН-Уватнефтегаз" в образовательных учреждениях Тюменской области.

Предприятие активно поддерживает систему образования в регионе. В рамках корпоративной программы "Роснефти" "школа-вуз-предприятие" в Уватском районе действуют четыре "Роснефть-класса", занимающиеся подготовкой будущих квалифицированных кадров для нефтедобывающей отрасли. Их успешно окончили уже 149 учащихся. Выпускники специальных классов поступают в вузы на востребованные в нефтегазовой отрасли специальности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях