• 8 февраля 20238.02.2023среда
  • В Тюмени -24..-26 С 1 м/с ветер северо-западный


Насосная станция на площади Борцов революции в Тюмени станет арт-объектом

Общество, 16:26 12 мая 2022

Работа тюменской художницы Марии Волковой украсит насосную станцию водоотведения, расположенную на площади Борцов революции в Тюмени.

Так, очередной объект "Росводоканал Тюмень" в ближайшие дни станет арт-объектом, сообщает пресс-служба предприятия.

"Сюжет подсказала округлая форма насосной станции. Река времени гармонично объединила на своих берегах и исторические здания, и постройки более поздних лет. Этот арт-объект может служить и своего рода маршрутным листом для путешественников", - рассказала Мария Волкова.

Основной цвет, который использует мастер в работе – кирпичный красный. На нем светлые силуэты храмов, моста, узнаваемых знаний. На водной глади – речные суда.

"Мария изобразила логотип нашего предприятия на паруснике. Это очень символично, ведь тюменский водоканал часто называют флагманом среди российских предприятий в отрасли водоснабжения и водоотведения", - отметила генеральный директор "Росводоканал Тюмень" Ольга Сарбаева.

Насосная станция на площади Борцов революции - не первое здание "Росводоканал Тюмени", которое преображают художники арт-студии "Груша". В 2020 году совместный проект посвятили памяти писателя Владислава Крапивина. На насосной станции во дворе дома по ул. Холодильной иллюстрация к известной повести "Трое с площади Корронад". В 2021 украсили насосную станцию на ул. Монтажников, там изображены сказочные герои Карлсон и Мойдодыр, которые напоминают горожанам о правилах пользования канализацией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей