• 5 октября 20225.10.2022среда
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Евгений Заболотный: "Эшелон Победы" напоминает нам о том, что после сражений обязательно придет победа

Общество, 17:07 16 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете "Эшелон Победы" остановится в Тобольске 18 мая

"Эшелон Победы", который прибыл на железнодорожный вокзал Тюмени 16 мая, напоминает нам о том, что какими бы тяжелыми ни были сражения, но после них обязательно придет наша победа. То, что нам необходимо и сегодня. Об этом сказал председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный, выступая на приуроченной к встрече поезда праздничной программе.

"Остановка "Эшелона Победы" — свидетельство того, что День Победы в нашем сердце всегда, не только 9 Мая, когда мы отмечаем этот великий праздник. Этот поезд свидетельствует о том, что до победы были тяжелейшие, затяжные бои. Мы видим санитарные вагоны, те орудия, с которыми воевали наши героические предки, теплушки, в которых уезжали на фронт солдаты и возвращались с победой домой. Этот "Эшелон Победы" будет связывать нас с прошлым. Это живая связь между прошлым, настоящим и будущим", — сказал Евгений Заболотный.

Председатель Тюменской городской думы добавил, что в годы Великой Отечественной войны Тюмень многое сделала для победы. Он уверен, что горожане всегда будут гордиться своими героическими предками.

Тюмень стала 20 станцией "Эшелона Победы". Праздничную программу встречи состава открыл военный оркестр ТВВИКУ. С тематическими номерами выступили творческие коллективы.

17 мая с 12 часов 40 минут до 14 часов 10 минут ретропроезд могут осмотреть жители Ишима. В Тобольске состав остановится 18 мая. Он пробудет в городе с 12 часов 40 минут до 15 часов 40 минут.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях