• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


Погорельцы из Тюменского и Абатского районов получат единовременные выплаты

Губернатор, 12:34 23 мая 2022

фото с личной страницы Александра Моора ВКонтакте | фото с личной страницы Александра Моора ВКонтакте

Единовременные выплаты получат жители поселка Богандинский Тюменского района, деревень Чумашкина и Берендеева Абатского района, которые лишились жилья и хозяйственных построек в результате пожаров.

О подписании соответствующего постановления сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в своем Telegram-канале и на страницах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Для жителей Богандинского размер выплаты за жилые помещения определится из расчета рыночной стоимости одного квадратного метра. Выплата за нежилые помещения составит 250 тыс. рублей, за иные хозпостройки - 50 тыс. рублей.

"Аналогичная поддержка будет и погорельцам из деревень Чумашкина и Берендеева Абатского района. Им также компенсируем стоимость сгоревшего жилья, исходя из рыночных цен, а выплата за нежилые помещения составит 100 тысяч рублей", - сказал губернатор.

Александр Моор напомнил о действии особого противопожарного режима на территории Тюменской области и призвал жителей региона соблюдать правила противопожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях