• 27 июня 202227.06.2022понедельник
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Более 13 тысяч молодых сосен высадили в окрестностях Тобольска

Общество, 11:00 24 мая 2022

 ЗапСибНефтехим | Фото: ЗапСибНефтехим

Более 13 тыс. молодых сосен высадили во время акции в рамках проекта "Формула леса" программы социальных инвестиций СИБУРа "Формула хороших дел" провели в Тобольске, сообщает ЗапСибНефтехим.

В эко-инициативе приняли участие более 150 сотрудников СИБУРа, членов их семей и активистов совета ветеранов "ЗапСибНефтехима". Благодаря усилиям волонтеров появилось 3 гектара нового леса.

Бережное отношение к природе – приоритет стратегии устойчивого развития СИБУРа, к 2025 году компания планирует высадить не менее 5 млн деревьев. В окрестностях Тобольска благодаря реализации серии проектов СИБУРа с 2014 года появилось более 2,7 млн новых деревьев.



"Охрана окружающей среды – одно из ключевых направлений нашей программы социальных инвестиций "Формула хороших дел". Еще в 2019 году мы решили, что у нас должен быть проект по лесовосстановлению. За это время при участии наших сотрудников и активистов школьных лесничеств мы уже высадили более 13 тысяч саженцев. В этом году мы дополнительно провели очистку участка высадок от мусора, потому что не могли пройти мимо, когда услышали хруст от пустых бутылок под ногами. Очень рада, что на акции приходит все больше и больше сотрудников СИБУРа с детьми. Это еще раз доказывает, что вектор социальных инвестиций компании в сфере экологии задан верный, — подчеркнула начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов ООО "ЗапСибНефтехим" Елена Бельская.

Перед началом акции сотрудники Тюменской авиабазы провели для волонтеров мастер-класс: продемонстрировали технологию высадки и объяснили, как не повредить корневую систему саженцев и обеспечить их приживаемость. Дополнительно участники акции собрали и передали на утилизацию 15 мешков мусора. Осенью 2022 года планируется исследование приживаемости молодых сосен и разработка плана уходовых мероприятий на участках прошлых высадок.

"В акции решили участвовать спонтанно за компанию с коллегами, но ни грамма не пожалели. Очень рады, что смогли принести пользу природе", – рассказали сотрудники производства парков приема, хранения, отгрузки сырья и готовой продукции "ЗапСибНефтехима" Олеся Милокумова и Эвелина Бакиева.

В завершении акции участникам предложили поддержать экочеллендж #ПосадиДерево, который проходит в эти дни в рамках "Формулы хороших дел". Для этого нужно посадить дерево и сделать фото или видео, опубликовать пост ВКонтакте под хештегами #ПосадиДерево, #ВолонтерыСИБУРа, предложив повторить это доброе дело подписчикам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях