• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер западный


Высокоскоростную дорогу Москва - Казань - Тюмень построят за три года

Экономика, 10:31 01 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Безопасными для купания в Тюмени признаны озеро Верхнее Кривое и пруд по Червишевскому тракту

Строительство трассы Москва – Казань длиной 811 км, которая свяжет Москву, Казань, Екатеринбург, Челябинск и Тюмень, будет завершено за три года. Как отметил, выступая на форуме дорожных инициатив "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве" заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин, это будет рекорд.

"Сегодня мы идем без отставаний, несмотря на все сложности. От Казани дойдем до Екатеринбурга. Екатеринбург соединим с Челябинском. И дальше – Тюмень и дорога до Новосибирска с выходом уже на Монголию и Китай, – рассказал он. – Транспортные коридоры обеспечат как южный транзит, так и автодорожное сообщение через всю страну".

В планы строительства заложены все обходы городов и населенных пунктов, которых более 50. Напомним, новая федеральная трасса изначально планировалась как дублер магистрали М-7 на участке от Москвы до Казани и должна пройти не через Нижний Новгород, а через Арзамас.

Сдача дороги планировалась в 2027 году, но в конце апреля 2021 года президент РФ потребовал добавить в ее схему участок от Казани до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска и завершить работы раньше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях