• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


Тюменский "НеоМаш" осваивает производство научных приборов, которые не выпускают в России

Губернатор, 13:25 03 июня 2022

  Telegram-канал Александра Моора | Фото: Telegram-канал Александра Моора

Далее в сюжете В Тюмени новый собственник ПТК модернизировал производство и создал 30 рабочих мест

Химические реакторы, фильтрационные установки и другое современное лабораторное оборудование для научных исследований выпускает в Тюмени на промышленной площадке ДСК-500 предприятие "НеоМаш". Таких предприятий четыре на всю страну.

Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор Тюменской области Александр Моор. В рубрике "Сделано в Тюмени" он рассказывает о предприятиях, которые успешно работают в регионе над проектами в сфере импортозамещения.

Производство на "НеоМаше" не серийное, отметил глава региона, каждый прибор изготавливают под конкретную цель, по индивидуальному техническому заданию. Конструируют оборудование сами работники предприятия. Среди постоянных заказчиков – крупные нефтегазовые компании и даже Российская академия наук.

Годовой план производства – 200 млн рублей. Но главное, что до конца 2022 года работники "НеоМаша" намерены освоить производство двух сложных научных приборов, которые сейчас в России не выпускаются.

"Отечественный рынок лабораторного оборудования сегодня практически наполовину занят иностранными компаниями. Предприятие "НеоМаш" при нашей активной поддержке выполняет очень важную миссию, предлагая российским ученым продукцию, которая не уступает зарубежным аналогам и во многом превосходит их", - подчеркнул Александр Моор.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей