• 4 октября 20224.10.2022вторник
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


500 млн рублей направят на первую очередь Богандинского индустриального парка в 2022 году

Экономика, 15:40 07 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Шесть концепций по развитию привокзальной территории представили в Тюмени

Около 500 млн рублей выделят из регионального бюджета на подготовку первой очереди Богандинского индустриального парка в 2022 г. Будет произведена отсыпка территории, подключение инженерных коммуникаций. Инвесторы смогут заехать и начать развивать свой бизнес.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Напомним, индустриальный парк "Богандинский" включен в федеральный реестр Минпромторга России 20 мая 2022 г. Как заметил губернатор Тюменской области Александр Моор, новый статус позволит региону вложить в развитие парка дополнительные средства и сделать площадку более привлекательной не только для тюменских инвесторов, но и для предпринимателей и компаний из других регионов России и из-за рубежа.

"На сегодняшний день уже решены вопросы с подключением электричества, воды, газа. Получен тот объем газа, который позволит запустить первую очередь. Достигнуты договорённости с РЖД по поводу подведения к индустриальному парку дороги, что важно для резидентов, которые занимаются поставками товаров по железнодорожным путям. Они будут сделаны за счет собственной инвестиционной программы компании", - говорит Андрей Пантелеев.

В региональном правительстве и ведомствах, которые занимаются индустриализацией региона, формируют список компаний – будущих резидентов.

"Мы видим запрос, есть список компаний, которые готовы и в рамках регионального нефтегазового кластера, и в других направлениях экономики, развиваться на тюменской земле. Все, что связано с нефтегазом, высокими технологиями будет сконцентрировано в районе ДСК 500, процессы, связанные с механической обработкой – в Богандинском. При этом не исключено появление частных парков. Веер предложений формируется", - сказал заместитель губернатора.

На сегодняшний день резидентами парка "Богандинский" стали семь компаний, три предприятия введены в эксплуатацию. В перспективе до 2030 года здесь планируется создать 32 новых производства. Важное преимущество у резидентов, которые выбрали Богандинский, – аренда земли составляет 1 рубль за гектар.

"Проект развития Богандинского индустриального парка будет развиваться поэтапно, в течение нескольких лет", - резюмировал Андрей Пантелеев.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях