• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменка Миляуша Бегежанова за исполнение народной песни заняла первое место на Российской студвесне

Общество, 10:55 08 июня 2022

ТГИК во ВКонтакте | Фото: ТГИК во ВКонтакте

Тюменская делегация получила 11 призов на первой "Российской студвесне" для учащихся профессиональных образовательных организаций в Челябинске с 3 по 6 июня. Из них две награды I степени студенты выиграли в направлениях "Вокал" и "Арт", рассказала корреспонденту "Тюменской линии" руководитель делегации Тюменской области Ольга Ильмендеева.

Победительницей в "Вокале" стала студентка колледжа искусств Тюменского государственного института культуры Миляуша Бегежанова. Она представила народную песню "Затрубила трубушка". Первое место в зрительском голосовании в направлении "Арт" заняла Луиза Хабибуллина из Тобольского многопрофильного техникума, а второе - ее сокурсница Ярославна Панова.

Также ребята завоевали две награды третьей степени, четыре — второй степени и два спецприза. Их вручили Всеволоду Спехову и Варваре Баевой "За диджитал-адаптацию культурного наследия" и Георгию Дробышеву "За самовыражение".

Студенческая весна Тюмень во ВКонтакте | Фото: Студенческая весна Тюмень во ВКонтакте

"Мы всей делегацией очень рады, что нам выпала уникальная возможность представлять Тюменскую область. Конкуренция была большой, более 70 регионов собрались показать все свои умения на фестивале. Для победы важно участие в направлении "Региональные программы", в этом году ее у нас не было, но в следующем мы обязательно приготовимся!", - добавила Ольга Ильмендеева.

Студенческая весна Тюмень во ВКонтакте | Фото: Студенческая весна Тюмень во ВКонтакте

Тюменскую область на фестивале представляли 39 студентов из 9 учебных заведений региона. Ребята показали 11 номеров в направлениях вокальное, инструментальное, театральное, танцевальное, моде, медиа, арт, цирковое искусство.

В общекомандном зачете ребята из Ямала завоевали Гран-при, а команда из Югры получила третье место после Республики Татарстан и Саратовской области. Церемония закрытия и награждение участников состоялось в Челябинске 7 июня.

Следующую "Российскую студенческую весну" проведут в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях