• 18 августа 202218.08.2022четверг
  • USD60,7552
    EUR61,8322
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменская студентка посчитала логистику поставок продукции завода "Битекс-Сибирь" в Казахстан

Экономика, 10:16 16 июня 2022

www.bitex-siberia.ru | Фото: www.bitex-siberia.ru

Далее в сюжете Тоболяки отметят День города на 15 площадках

Заводу "Битекс-Сибирь", расположенному в Заводоуковске Тюменской области, предложили экспортировать свою продукцию в Казахстан. Стратегию выхода для компании на внешний рынок разработала студентка ТюмГУ Екатерина Сауэр.

"В компании были рады, что студенты проявляют интерес и создают такие работы. Сотрудники "Битекс-Сибирь" помогли мне рассчитывать стоимость логистики до Петропавловска с помощью автогрузоперевозок. К сожалению, обратной связи пока нет, непонятно реализуют ли стратегию", - рассказала Екатерина в интервью корреспонденту "Тюменской линии".

Компания производит краски и лаки на основе полимеров. В качестве экспортируемой продукции тюменка выбрала грунтовку. Она является важной составляющей при любых ремонтно-отделочных работах. Ее плюсом она посчитала высокую адгезию, быстрое время высыхания, хороший чистый состав без лишних примесей, а также отсутствие выделения вредных веществ как во время нанесения, так и в период эксплуатации.

"Продукция компании может конкурировать с известными иностранными брендами. Но так как ранее они не поставляли товар за рубеж, то для первого опыта выхода на внешний рынок это оптимальный вариант. Тем более Казахстан традиционно входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Надеюсь, что регион и центр поддержки экспорта поможет в реализации данного проекта", - добавила девушка.

Проект студентка создала в рамках конкурса "Лучшая экспортная стратегия 2022" от Инвестиционного агентства Тюменской области, где заняла третье место.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях