• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Капитальный ремонт 12 км дороги проведут в Нижнетавдинском районе в 2022 году

Экономика, 12:56 16 июня 2022

ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин

Далее в сюжете В Тобольске собирают экспонаты для будущего музея Военно-морского флота

12,4 км дороги в Нижнетавдинском районе отремонтируют в 2022 году за счет регионального бюджета. Более 156 млн рублей направлено на реализацию проекта, который необходим для развития инвестиционной привлекательности территории.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала в главном управлении строительства.

"В деревне Киндер Нижнетавдинского района реализован крупный инвестиционный проект в сфере животноводства, соответственно по данной дороге значительно увеличился поток транспортных средств, в том числе в целях доставки сотрудников к месту работы. Проведение работ по капитальному ремонту с переводом участка дороги с переходного на усовершенствованный тип покрытия, асфальтобетон, улучшит транспортную составляющую самого инвестиционного проекта и позволит снизить отток населения. Это окажет положительное влияние на развитие территории муниципального образования", - говорит исполняющий обязанности начальника ГУС Сергей Бауэр.

Отметим, во всех муниципальных образованиям Тюменской области в 2022 году запланированы работы по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значений. Всего отремонтируют 250 км автомобильных дорог, без учета дорог в рамках нацпроекта.

"Выполнение работ на объектах ремонта идет с небольшим опережением графика, но прогнозировать ситуацию с досрочным вводом объектов в условиях сложившейся экономической ситуации в стране и непредсказуемости погодных условий, пока сложно", - добавил Бауэр.

Напомним, Тюменская область получила дополнительное финансирование по инфраструктурному кредиту в размере более 2,16 млрд рублей. Эти средства направят на новые дороги в микрорайоне "Юго-Западный" и завершение строительства развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях