• 18 августа 202218.08.2022четверг
  • USD60,7552
    EUR61,8322
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер северо-западный


Комбинированные авиа и ж/д перевозки упростят путешествия в южные курорты страны

Общество, 17:35 16 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Китай планирует начать экспорт тюменской муки, рапсового масла и чипсов

Программа совместных авиа и ж/д перевозок упростит для туристов путешествие в курортные города юга России. Меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Сергей Александровский и генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Владимир Пястолов в рамках XXV Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Благодаря программе, пассажиры смогут оформлять проезды авиа и ж/д транспортом в рамках одного маршрута и с использованием единой квитанции. Это существенно сократит пассажирам время на поиск вариантов и подбор удобных пересадок между рейсами Аэрофлота и поездами, расширит возможности для путешествий по городам России.

"Программа первоначально будет реализовываться в условиях временного отсутствия прямых рейсов в отдельные регионы юга России и позволит не только сохранить, но и приумножить пассажиропоток на крупнейшие отечественные курорты", - сказал Сергей Александровский.

Владимир Пястолов добавил, что это повысит транспортную доступность регионов. Поиск совместных решений позволит найти новые схемы логистики, эффективнее использовать авиа и ж/д парки и инфраструктуру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях