• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Полсотни городских объектов построят и восстановят по программе "Тобольск настоящий"

Общество, 14:33 25 июня 2022

Корпоративные коммуникации ООО «ЗапСибНефтехим» | Фото: Корпоративные коммуникации ООО «ЗапСибНефтехим»

Новую программу развития городской среды до 2030 года "Тобольск настоящий" презентовали 25 июня. Она объединяет планы по строительству, реконструкции и восстановлению более пяти десятков городских объектов в Тобольске.

Инициаторами программы выступили правительство Тюменской области, администрация Тобольска и компания СИБУР, в формате общественных обсуждений к ее разработке присоединились более 11 тыс. человек.

В частности программа предполагает создание нового многофункционального культурного центра, который станет пространством для общения и развития горожан, ремонт и благоустройство ряда образовательных учреждений, Александровского и Аптекарского садов, капитальный ремонт детского технопарка "Кванториум". По программе развития до 2030 года в Тобольске восстановят 17 объектов исторического наследия.

Также в рамках программы запланированы ежегодные ремонты фасадов жилых домов и реновация детских площадок. До 2030 года в порядок приведут более 170 таких объектов, сообщают корпоративные коммуникации ООО "ЗапСибНефтехим".

"Если программа "Тобольск-2020" была направлена на быстрое, в течение 2-3 лет, обновление социальной инфраструктуры под потребности современного, развивающегося города, то "Тобольск настоящий" более разноплановый. Новая программа предусматривает не только решение текущих задач развития социокультурной сферы, но и создает фундамент для становления Тобольска как крупного центр туризма, уникального своей архитектурой и историей", - говорит Дмитрий Конов. Как руководитель СИБУРа в 2006-2022 годах, он стоял у истоков формирования обеих программ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях