• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


Турнир по силовому экстриму развернется в День города в Тюмени

Спорт, 10:14 29 июня 2022

ОО "Федерация силового экстрима" (архив) | Фото: ОО "Федерация силового экстрима" (архив)

Далее в сюжете Увлекательную программу проведут для юных тюменцев в сквере Владислава Крапивина в День города

XII Всероссийский турнир по силовому экстриму "Арангул-Батыр-2022" пройдет в рамках празднования Дня города в Тюмени 30 июля. Состязания развернутся в парке Заречный, где в этот день состоится традиционный Сабантуй.

"В турнире примут участие сильнейшие атлеты со всей России, как это было в 2017 году. Мы уже проводили в этом месте соевнования, в которых участвовали и тюменцы, и тоболяки", — рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" один из учредителей и основателей, президент Федерации силового экстрима Тюменской области Хусаин Арангулов.

Атлетов ждут испытания в пяти этапах. Сначала спортсменам предложат сделать максимальное количество переворотов бревна весом 310 кг. Затем участникам турнира нужно пройти 16 м со снарядом весом 360 кг, а также пронести на такое же расстояние два мешка весом 100 кг каждый. Оценивать силу будут серьезно. Тащить снаряды по земле и наматывать концы мешков вокруг кистей запрещено.

Третий этап — "Переноска богатырских мешков". Спортсмены должны поочередно перенести мешки весом 50, 100, 150 кг на расстояние 16 м и забросить их на телегу. На четвертом участников ждет испытание по удержанию "богатырской булавы" в 30 кг двумя руками перед собой на максимальное время. Пятый — "Богатырская тяга". Задача — выполнить максимальное количество подъемов нагруженной телеги в 300 кг.

Братья Арангуловы из Тобольска проводят турниры по всей области. 25 июня в День города в Тобольске состоялся V Всероссийский открытый турнир по силовому экстриму "Самый сильный человек Тюменской области" на Кубок РОО "Защита Отечества". Обладателем титула по его итогам стал Петр Бухонов из Кургана.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях