• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


Тюменские разработчики платформы Profdepo.ru создают полностью российский вариант

Общество, 09:06 30 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Универсальный наполнитель для ТЭК и медицины производит компания «Платинус» в Тюмени

Авторы и разработчики проекта "Платформа Profdepo.ru" стараются создать полностью российский вариант, на российских инструментах, об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала генеральный директор ООО "Профдэпо", которое недавно стало резидентом Тюменского технопарка, Светлана Казеев.

"Конечно, мы сейчас испытываем некоторые сложности с покупкой иностранного программного обеспечения, - пояснила она. – Стараемся использовать российские инструменты и сделать все, чтобы платформа стабильно работала для граждан России".

Согласно статистике, 57% российских компаний сегодня испытывают трудности с поиском кадров. Платформа Profdepo.ru позволяет заказчикам размещать проекты и задачи, для которых требуются фрилансеры, а специалистам находить подходящие под свою квалификацию работы. Сервис специализируется для заказчиков в области добычи и переработки полезных ископаемых, проектировании и изысканиях, строительстве.

В марте 2022 года западные страны приняли очередной пакет санкций в отношении России, в котором были частично запрещены поставки высокотехнологичной продукции и поддержка ИТ-инфраструктуры российских компаний. Иностранные компании начали покидать отечественный ИТ- рынок.

Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и ряд других ведомств был представлен перечень отечественных решений, способных в условиях беспрецедентных технологических санкций заменить зарубежный софт.

В список вошли более 330 программных продуктов из реестра российского ПО с указанием отрасли их применения, примеров опыта внедрения, а также наличия сертификатов ФСТЭК. За последнее время перечень отечественных программных продуктов, способных заменить зарубежные аналоги в сфере КИИ, расширился более чем в 2 раза.

Одной из таких программ может стать российская система управления персоналом БОСС-Кадровик, разработанная компанией "БОСС. Кадровые системы", которая более 25 лет представляет свои решения на национальном ИТ-рынке. По своим функциональным возможностям это программное средство способно полностью заменить западные аналоги, используемые для автоматизации кадровых процессов на отечественных предприятиях и в организациях. Все задачи, связанные с учетом кадров, расчетами с персоналом, перечислениями в фонды и уплатами налогов, а также наймом, интервьюированием, оценкой квалификации, формированием кадрового резерва, обучением, аналитикой HR-процессов и отчетностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей