• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Универсальный наполнитель для ТЭК и медицины производит компания "Платинус" в Тюмени

Экономика, 11:17 30 июня 2022

скриншот видео t.me/TNF2021 | Фото: скриншот видео t.me/TNF2021

Далее в сюжете Первую партию упаковочных коробок выпустила компания "Энергосбертех" в индустриальном парке "Богандинский"

Универсальный наполнитель для ТЭК и медицины производит компания "Платинус" в Тюмени. Предприятие первое в России наладило полностью отечественную линию выпуска микросфер, которая по возможностям не уступает иностранным аналогам.

Микросферы – перспективный продукт, получаемый по технологии высокотемпературного пиролиза. Разработка и производство являются примером успешного импортозамещения с использованием отечественного сырья, оборудования и технологий, сообщается в Telegram-канале Тюменского нефтегазового форума.

"Компания использует технологию высокотемпературного пиролиза. То есть специально подготовленное сырье испытывает воздействие газа и пламени. Плотность и длинна пламени определяет свойства конечного продукта. Полученные микросферы могут отличаться плотностью, прочностью, легкостью, цветом, что тоже влияет на их характеристики. Такая вариативность позволяет закрывать индивидуальные задачи заказчика. Разность давления, температур, особенностей геологического строения разреза скважин важны для бурения и требуют бурового раствора разных свойств", - пояснил директор компании "Платинус", которая является участником Нефтегазового кластера Тюменской области, Дмитрий Галиосс.

По его словам, контролировать свойства конечного продукта позволяет именно то, что всю линию производства предприятие разработало самостоятельно. Некоторые установки сделали сотрудники компании. Это значительно снижает логистические, экономические риски и позволяет выпускать микросферы алюмосиликатные, стеклокерамические разного диаметра в зависимости от требований и задач заказчика.



На тюменском предприятии развивают и другие инновационные направления - производство пеногенерируюших шашек, микроцемента, сорбента для поглощения сероводорода, теплоизоляционной краски и штукатурки.

В нефтегазовом секторе использование микросфер помогает решить задачи при цементировании обсадных колонн. Вариативность свойств продукта позволяет контролировать плотность раствора, облегчать его или делать более прочным, в зависимости от индивидуальных характеристик скважины. Кроме того, микросферы активно применяются и в других отраслях: медицине, производстве потребительских товаров, строительстве, машиностроении и в других направлениях промышленности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях