• 9 августа 20229.08.2022вторник
  • В Тюмени 26..28 С 3 м/с ветер северо-восточный


В Тюменскую область на летний отдых приехали 37 школьников из Краснодона

Общество, 14:56 01 июля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 28 млрд рублей дополнительно выделено на строительство трассы Москва – Казань – Тюмень

В Тюмени встретили первую группу детей из Краснодона. 37 ребят от 10 до 17 лет отдохнут в лагерях Тюменской области "Энергетик", "Родник" и "Алые паруса". Ярких эмоций, хорошего отдыха и новых друзей ждут юные краснодонцы от отдыха. А еще знакомства с большим регионом и Россией.

Об этом они рассказали корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сразу по прибытии поезда на железнодорожный вокзал областной столицы.

"Доехали хорошо! В пути мы все сдружились. Кормили нас вкусно, родители всегда были на связи. А когда увидели, что нас встречают и даже праздник настоящий организовали, это растрогало", - поделился впечатлениями Игорь Клементьев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Сопровождающая группу Елена Жигулева отметила организацию поездки.

"Все было невероятно здорово организовано. Мы привезли детей "Поста №1 города Краснодона" - это возрожденное патриотическое движение. Они поедут к юнармейцам в "Алые паруса", а дети из школы-интерната - в другие лагеря. Ехали все в одном вагоне. Благодаря организаторам нам было комфортно в пути. Ждем, что дети хорошо отдохнут, посмотрят Тюмень и другие города области. Они ждут с нетерпением экскурсий, знакомств со сверстниками. Уже на последних километрах к Тюмени ребята выглядывали в окна, спрашивали, когда же приедем, переживали, как встретят. А подъезжая, увидели, что нас ждут! Это растрогало их, да и нас, взрослых, до слез", - сказала Елена Жигулева.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Танцами, песнями встретили ребят на перроне железнодорожного вокзала. Каждому вручили кепку с символикой лагеря и подарки. В тюменских лагерях ребята проведут весь июль. Отдых, оздоровление, экскурсии и другие мероприятия подготовили для них организаторы ассоциации "Мы вместе".

"К нам прибыла первая группа из Краснодона и Краснодонского района Луганской народной республики. Ребята постарше поедут на программу, которая организована для них центром "Аванпост". Она посвящена подготовке к Посту №1 - это дети, которые участвуют в патриотическом движении. Другие ребята поедут в лагеря "Энергетик" и "Родник". Те, кто постарше, посетят Тобольск, а все без исключения - аквапарк и другие достопримечательности. Организаторы подготовили разнообразную программу, в которую включен большой блок мероприятий по оздоровлению детей", - подчеркнула президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения "Мы вместе" Лариса Шилова.

По ее словам, главная задача - показать большую, гостеприимную Тюменскую область и чтобы дети, на долю которых выпало немало испытаний, провели месяц счастливого детства.

Отметим, что это первая группа из подшефного района ЛНР. Организаторы рассчитывают, что в дальнейшем еще больше детей смогут посетить Тюменскую область.

"Сотрудничая с Краснодонским районом, планируем развивать программу и дальше. Кроме того, оказываем методическую помощь лагерю в Краснодонском районе. Мы общими усилиями сможем его поднять, помогаем организовать работу с детьми на местах", - пояснила Лариса Шилова.



Также она отметила, что в разработке программа "Мать и дитя", по которой в тюменских оздоровительных организациях смогут отдохнуть вдовы и дети погибших участников спецоперации.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях