• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Завод по производству IT-оборудования и систем автоматизации откроют в Тюмени осенью 2022 года

Экономика, 11:07 05 июля 2022

vk.com/tmnpribor | Фото: vk.com/tmnpribor

Далее в сюжете Тюменские инженеры разработали строительный 3D принтер

Новый завод компании "Тюмень Прибор" планируют открыть осенью 2022 года в индустриальном парке "Боровский".

Здесь будут производить системы интеллектуальной автоматизации и оборудования: компоновочные шкафы, датчики давления, промышленные компьютеры, системы автоматизации (ЛСУ, СПАЗ, РСУ, СТМ) и другие. Продукция пользуется спросом у компаний нефтегазодобывающей сферы, гражданского строительства и других отраслей экономики. Импортозамещение составляет 99,9%.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" генеральный директор "Тюмень Прибор" Радик Закиров, запуск новой производственной площадки площадью 3,3 тыс. кв. м, на которой будут трудиться 165 сотрудников, запланирован на осень. По его словам, экономические санкции не повлияли на ход работ.

"По новому заводу все работы уже выполнены. Метрологическая лаборатория, которая будет находиться на этой площадке, проходит аккредитацию на подтверждение компетенции в Росаккредитации. В здании два корпуса – административный, включая демонстрационный зал, и производственно-технический. Производственный участок оснащен более 100 единицами высокотехнологичного оборудования. Рабочие места автоматизированы", - пояснил руководитель.

В компании рассчитывают обеспечить стопроцентную загрузку производственных мощностей. При этом выполняются и текущие контракты.

"Все подписанные контракты мы исполним, но с подвижкой по срокам. Связано это с поставкой компонентов контроллерного оборудования. В существующих экономических реалиях мы перешли на отечественных производителей комплектующих и производителей контроллерного оборудования и удачно их используем в действующих проектах. Во всех новых - импортозамещение составляет 99,9 процента", - отметил Радик Закиров.

По оценке эксперта, в перспективе отечественные производители полностью займут российский рынок контроллерного оборудования. Но произойдет это с учетом комплекса мер, принятых для поддержки и развития технического суверенитета в не столь отдаленной перспективе. По его словам, это связано с тем, что ранее продукцию, к примеру, полупроводники, весь мир закупал у узкоспециализированных предприятий.

"И при этом не было необходимости развивать свое производство. В нынешних условиях необходимо пройти некоторые пути заново. Безусловно, это возможно. Потребуется много сил и энергии. Пока сложно оценить, когда произойдет переход, но, думаю, что речь идет о перспективе трех лет", - рассказал генеральный директор.



Отметим, что "Тюмень Прибор" в этом году отмечает 20 лет. В 2020 году компания стала резидентом Тюменского технопарка и является лидером промышленной автоматизации в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях