• 15 августа 202215.08.2022понедельник
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Новые таблетки для лечения коронавируса зарегистрировали в России

Общество, 17:29 05 июля 2022

ТюмГМУ | Фото: ТюмГМУ

Далее в сюжете Назальную вакцину против коронавируса начнут выпускать в России

Новый препарат для лечения коронавируса на основе нирматрелвира зарегистрировал Минздрав России. Разработчиком является компания "ПСК Фарма", пишет ТАСС.

Лекарство зарегистрировано в форме таблеток с дозировкой 150 мг. Оно показано для лечения новой коронавирусной инфекции легкого или среднетяжелого течения у взрослых, в том числе, с повышенным риском прогрессирования заболевания до тяжелого течения. Применять нирматрелвир следует одновременно с ритонавиром под наблюдением врача.

Нирматрелвир от "ПСК Фарма" зарегистрирован по процедуре, предназначенной для применения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных.

Ранее Минздрав РФ регистрировал разработанный компанией "Фармасинтез" препарат для лечения коронавируса "Миробивир" на основе комбинации нирматрелвира и ритонавира. Также в России зарегистрировано лекарство "Скайвира" на основе нирматрелвира и ритонавира от компании "Промомед".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях