• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Санкции не влияют на сроки ввода соцобъектов в Тюмени, заверил губернатор

Губернатор, 15:43 06 июля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Капуста нового урожая из Тюменского района поступит в магазины региона через месяц

Санкции и ограничения не сказываются на сроках строительства и ввода в эксплуатацию социальных объектов, заверил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В ходе осмотра инфраструктурных объектов в областном центре 6 июля глава региона посетил площадки в микрорайонах Новопатрушево и Ямальский-2, где возводятся детские сады и школы.

Александр Моор подчеркнул, что изначально вопросы, связанные с импортозамещением оборудования, обозначенного в проектах, возникали, но их удалось оперативно решить.

"Небольшое время, которое потребовалось для замены некоторого оборудования, никак не сказались на конечных сроках ввода объектов в эксплуатацию. Рабочие вопросы есть, они в спокойном режиме решаются, оборудование заменяется", - рассказал Александр Моор.

Он отметил, что с каждым годом в Тюмени растут запросы горожан на новые школы и детские сады. Поэтому синхронизация жилищного строительства и ввода объектов социального назначения является важнейшей задачей.

Так, в Ново-Патрушево долгожданная школа примет учеников уже в 2023 году. Работы ведутся с небольшим опережением графика. Образовательное учреждение на 1 тыс. 200 учебных мест возводится на улице Валентины Тимофеевой, 10. Здание состоит из трех разных блоков. В первом, четырехэтажном, будут учиться средние и старшие классы. Для младшей школы спроектирован свой блок из трех этажей. Еще один трехэтажный блок отдан под столовую, актовый и спортивный залы, информационно-библиотечный центр.

А детский сад в Ямальском-2 станет одним из самых больших в Тюмени. Он возводится по типовому проекту и рассчитан на 550 мест. Садик вместит 24 группы, в том числе ясельные. Строители обещают сдать объект уже к Новому году.

"Подрядчик строит уже не первые такие объекты. И жизнь показывает, что возводятся они гораздо быстрее, чем указано в договоре", - добавил Александр Моор.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях