• 1 декабря 20221.12.2022четверг
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер восточный


В Тюмени участники уличного перформанса сыграют на тарелках, ведрах, тазах

Общество, 13:50 15 июля 2022

из сообщества "Фестиваль уличных театров «Сны улиц» | Тюмень" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Фестиваль уличных театров «Сны улиц» | Тюмень" во ВКонтакте (архив)

Далее в сюжете При благоустройстве тюменского мкр Тарманы используют плитку из Ялуторовска

Исполнением ритмических композиций завершится лаборатория по созданию уличного музыкального перформанса в Тюмени 30 июля. Проект проходит в рамках фестиваля театров "Сны улиц".

Принять участие могут творческие люди в возрасте от 14 до 23 лет. Создание перформанса займет 12 дней. "Мы будем играть шумовые, ритмические музыкальные композиции на разных инструментах, в том числе и на тех, что сделаем своими руками. Используем медные тарелки, доски, металлические листы, ведра с щебнем, тазы, мусорные баки", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" куратор проекта Майя Шульц.

Оганизаторы набирают команду из 10 человек. Тюменцы еще успевают заполнить заявку в группе фестиваля "Сны улиц" во ВКонтакте.

Лаборатория проводится впервые. Майя Шульц отмечает, что для фестиваля это важный проект, потому что он отражает сотворчество, вовлечение людей в проекты. "Успешно этот опыт уже второй год реализуется в рамках проекта "Лаборатория для сотворчества горожан", который мы проводили в июне. На протяжении месяца горожане создавали своими руками арт-объекты: корабли и речных жителей. Проект завершился эффектным, красивым шествием по набережной", — добавила Майя Шульц.

В 2022 году фестиваль "Сны улиц" пройдет в 17-й раз. Событие пройдет с 29 по 31 июля. В программе — спектакли, перформансы от коллективов из Тюмени, Казани и Санкт-Петербурга.

Возрастное ограничение: 12+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей