• 23 октября 202023.10.2020пятница
  • USD77,0809
    EUR91,3563
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер северо-западный


Ольга Векшина: в Тюменской области всегда была хорошая явка избирателей

Политика, 11:06 17 февраля 2004

Тюмень. Подготовка к выборам президента в Тюменской области идет в соответствии с планом. Об этом на сегодняшнем заседании штаба рассказала руководитель аппарата губернатора Тюменской области Ольга Векшина. В области сформированы 28 территориальных избирательных комиссий и 1132 участковых.

Представители штаба по подготовке выборов провели выездные заседания во всех 26 муниципальных образованиях области, уделив особое внимание схеме формирования избирательных участков, их оснащению, работе сотрудников.

Ольга Векшина уточнила, что на мероприятия по подготовке к проведению выборов выделено 42 миллиона 190 тысяч рублей. Налажено взаимодействие с представителями муниципальных образований, правоохранительными органами и прокуратурой. Особые меры будут приняты по организации голосования в труднодоступных местах Тюменской области. Сейчас в области 25 тысяч избирателей живет в отдаленных местах.

Глава аппарата губернатора заметила, что в Тюменской области всегда была достаточно высокая явка избирателей. Так, на прошлых выборах президента на избирательные участки пришли 66,8% жителей области и 58% тюменцев. "Главная задача нынешних выборов - не снизить этой планки", - резюмировала она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей