• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области создадут перечень перспективных направлений в промышленности

Экономика, 12:05 22 июля 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские студенты борются со стрессом без лекарств

Экономически обоснованный реестр видов деятельности в сфере промышленности создадут в Тюменской области. Перспективы развития отраслей в регионе в новых экономических условиях обсудили представители власти и бизнеса на первой встрече проекта "PROПРОМЫШЛЕННОСТЬ" в мультицентре "Контора пароходства" 21 июля.

"Это новый совместный проект Торгово-промышленной палаты Тюменской области и инвестиционного агентства. Вместе с бизнесом нам нужно посмотреть, какие отрасли мы будем развивать, а какие не приживутся в регионе, выработать рекомендации по развитию системных мер поддержки инвестиционных проектов в сфере промышленности", — рассказала президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, советник губернатора Ольга Езикеева.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Бизнес в проекте представляют руководители промышленных предприятий Тюменской области — заявки для участия подали 93 предприятия.

Для анализа выбраны 12 отраслей: машиностроение, металлургия и металлообработка, приборостроение и производство электротехнических изделий, химическая промышленность, производство резиновых и пластмассовых изделий, медицинская и фармацевтическая промышленность, деревообрабатывающая и мебельная промышленность, стекольная промышленность, производство строительных материалов, пищевая промышленность, легкая промышленность, отходы, нефтяное машиностроение и сервис.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Отрасли объединят в четыре направления и сформируют по ним рабочие группы из участников проекта, которые определят, в чем нуждается отрасль и какие меры поддержки необходимы бизнесу.

"Нам нужно проанализировать такие показатели, как производственные мощности, кадровая обеспеченность, состояние применяемых технологий, уровень производственной кооперации, системы логистики, рынки сбыта и другие", — отметила Ольга Езикеева.

Предложения по новой промышленной политике планируют разработать к октябрю, их представят на федеральном уровне, сообщил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Вера Коршунова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях