• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские студенты борются со стрессом без лекарств

Общество, 12:37 22 июля 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Благоустройство территории озера Цыганское в Тюмени начнется в августе

Победить стресс, снизить чувство тревоги и наладить сон помогают ученые Тюменского медуниверситета своим студентам. Применяемые методы не являются медикаментозными, сообщает пресс-служба вуза.

О проделанной работе ученым Цзилиньского университета рассказал профессор кафедры медицинской профилактики и реабилитации, д.м.н. Александр Ерохин на образовательном российско-китайском форуме, который прошел в онлайн-формате.

"Мы работали со студентами-добровольцами с нарушением сна, имеющими сложности с восприятием учебного материала. Применили низкочастотную магнитотерапию, использовали методику релаксации. Ее смысл – в том, чтобы напрячь мышцы, потом расслабить и убрать напряжение. Студентам важно также нормализовать режим труда и отдыха: высыпаться, выходить на получасовую прогулку или заниматься фитнесом, но не переусердствовать, чтобы не вызвать переутомление", - рассказал он.

www.tyumsmu.ru | Фото: www.tyumsmu.ru

Александр Ерохин добавил, что чаще высокий уровень стресса в начале семестра отмечают девушки. Юноши же, напротив, мало переживают в первые дни учебы, но ближе к экзаменам беспокойство растет.

Он также поделился с участниками форума результатами применения иппотерапии для реабилитации тюменских детей с задержкой речевого развития.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях