• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


В Тюменской области предпринимателям направят еще 40 млн рублей на возмещение затрат по лизингу

Экономика, 16:53 27 июля 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Новый корпус школы и два детских сада в Тюменской области откроют к 1 сентября

На возмещение затрат предпринимателям по уплате первого взноса по договору лизинга в Тюменской области из бюджета региона выделят еще 40 млн рублей. Во второй половине 2022 года в рамках господдержки начнет действовать льгота через уполномоченную лизинговую компанию.

Об этом сообщил во время прямого эфира директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

"Льготный лизинг будет считаться по простой формуле. Это ключевая ставка, поделенная на четыре плюс четыре. Сегодня Центробанк установил ставку в размере 8 процентов, максимальное удорожание по этой программе — 6 процентов. От предпринимателей требуется обратиться в уполномоченную лизинговую компанию и оформить лизинг, остальное сдвигается на лизинговую компанию и департамент инвестполитики. Лизинговая компания будет отобрана в ходе конкурсных процедур до 8 августа", — рассказал он.

Воспользоваться мерой поддержки бизнесу предлагают с 15 августа по 15 ноября 2022 года. Приобретать в лизинг можно будет не только производственное оборудование, но специализированную технику, транспортные средства за исключением легковых, причем не только новые.

"В зависимости от амортизационной группы тому оборудованию или спецтехнике, которую вы будете приобретать, может быть до пяти лет", — добавил Антон Машуков.

В феврале 2022 года в Тюменской области на возмещение затрат предпринимателям по уплате первого взноса по договору лизинга выделено 50 млн рублей. За это время первые взносы возместили возместили 20 предприятиям на сумму более 40 млн рублей.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей