• 1 октября 20221.10.2022суббота
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-восточный


77 земельных участков изъяли в Тюменской области для расширения трассы Тюмень - Омск

Экономика, 15:57 27 июля 2022

Уралуправтодор | Фото: Уралуправтодор

77 земельных участков изъято в Тюменской области для расширения федеральной трассы Тюмень - Омск до четырех полос. Вся работа по реконструкции магистрали завершится до конца 2024 года.

Как рассказали корреспонденту "Тюменской линии" в ФКУ "Уралуправдор", из 77 земельных участков, 55 правообладателям возмещения уже выплачены.

В настоящее время реконструкция идет на участках от 11 до 17 км и от 28 до 39 км, капитальный ремонт продолжается на отрезке 39 - 74 км.

Трасса Тюмень - Омск будет расширена до четырех полос с установкой барьерного ограждения, предотвращающего выезд на встречную полосу, дорожники смонтируют освещение, установят знаки, нанесут разметку.

На участке дороги Р-402 Тюмень – п. Боровский строительно-монтажные работы рассчитаны до 2023 года, в итоге расчетная скорость движения здесь составит 100-120 км/час.

Уралуправтодор | Фото: Уралуправтодор

Протяженность участка от п. Боровский до п. Винзили – более 11 км, здесь так же предусмотрены четыре полосы движения. Работы выполняются в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Как показывает анализ аварийности, наибольшее количество тяжелых ДТП происходит на дорогах, имеющих две полосы движения, добавили в "Уралуправдор". При планировании работ первоочередное внимание уделяется именно аварийно-опасным участкам.

Для повышения безопасности дорожного движения разработана трехлетняя программа на 2022 - 2024 годы по установке элементов обустройства автомобильных дорог, согласованная с Федеральным дорожным агентством.

Уралуправтодор | Фото: Уралуправтодор

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях