• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Пять шумовых композиций от тюменцев представят на фестивале "Сны улиц"

Общество, 08:58 29 июля 2022

vk.com/kontora72 | Фото: vk.com/kontora72

Далее в сюжете Программы "Русский сувенир" и "Любимые мелодии для органа и виолончели" представят в тобольском костеле

Музыкальный перформанс "Лекция-концерт о порядке и беспорядке в мире и целом", который создавали тюменцы под руководством режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Мулькова, представят на фестивале уличных театров "Сны улиц" в креативном пространстве "Гараж" (ул. Володарского, 27/1) 30 июля. Начало — в 13 и 16 часов.

"На протяжении полутора недель мы с ребятами в возрасте от 14 до 23 лет занимались созданием музыкальных шумовых композиций. Многие из участников не имеют никакого музыкального опыта. Мы изучали звуки, музыкальные фактуры, исследовали разные варианты звукоизвлечения из бытовых и небытовых предметов. Участники сделали несколько инструментов своими руками, соединив свистки, трубы. Пытались использовать все, что попадалось под руку", — рассказал Дмитрий Мульков.

Продолжительность композиции составит 1 час 15 минут. Всего участники создали пять шумовых композиций. В концерт, по словам режиссера, включена и лекция.

Музыкальная лаборатория работала в Тюмени с 17 июля. Подать заявку могли все желающие. Участники должны были выполнить ряд заданий, чтобы авторы идеи могли понять, есть ли чувство ритма.

Напомним, фестиваль "Сны улиц" стартует 29 июля. Он продлится три дня. По словам организаторов, в 2022 году в программе не будет спектаклей со сложными декорациями, но есть постановки с новыми смыслами.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях