• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Любители виниловых пластинок создают настроение на "Пикнике книг" в Тюмени

Общество, 12:00 30 июля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Более 100 автомобилей участвовали в параде красных машин в Тюмени

Послушать музыку на виниловых пластинках можно на "Пикнике книг", который развернулся на площади Солнца в день рождения Тюмени, 30 июля. Здесь разместили шатер клуба филофонистов "Виниломания".

"Наш клуб – наследник той самой "Виниломании", которая организовалась еще в начале 70-х годов. В середине 90-х движение сошло на нет. Мы восстановили клуб в 2011 году. С этого времени и собираемся по воскресеньям в 12 часов в юношеской библиотеке на Червишевском тракте", – сказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" основатель клуба Игорь Ковалев.

По его словам, это первое за три года мероприятие, когда участники клуба выходят на широкую публику. Раньше не позволяла пандемия. Теперь участники клуба хотят устраивать массовые встречи чаще.

"Еще не все подошли. Мы ожидаем, что нас будет 15 человек. Пластинок, так понимаю, будет несколько тысяч. Обмениваемся пластинками, продаем, покупаем и дарим. Я сегодня буду дарить пластинки. Пусть люди приходят", – добавил Игорь Ковалев.

Площадка клуба проработает до 18 часов. Столько же продлится фестиваль "Пикник книг", на котором горожан знакомят с изданиями местных авторов, старинными книгами и продукцией издательств. Возрастное ограничение: 0+.



Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях