• 1 октября 20221.10.2022суббота
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-восточный


Дети из Краснодона увезли яркие впечатления и желание дружить с Тюменской областью

Общество, 11:42 04 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В классические "городки" сразятся тюменцы в Комсомольском сквере

Дети из Краснодона увезли яркие впечатления и желание дружить с Тюменской областью. За месяц 37 краснодонцев от 10 до 17 лет отдохнули и восстановили свое здоровье в областном реабилитационном центре "Родник" и центре санаторного типа "Энергетик". А курсанты возрожденного патриотического движения Луганской народной республики - вахта памяти "Пост № 1" - участвовали в сменах лагеря "Ратники" центра "Аванпост". Сейчас они уже делятся своими впечатлениями с друзьями дома.

На одной из итоговых встреч с ребятами президент ассоциации "Мы вместе" Лариса Шилова передала в подарок библиотеку методической литературы. В планах обозначила развитие сотрудничества - будет оказана методическая поддержка в восстановлении лагеря в Краснодоне. Ребята позитивно восприняли эту новость и высказали желание продолжить дружбу с Тюменской областью, сообщили в ассоциации.

Отметим, что в июне 2022 года между правительством Тюменской области и администрацией города Краснодона и Краснодонского района Луганской народной республики было заключено соглашение о сотрудничестве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях