• 4 октября 20224.10.2022вторник
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер южный


Фильтры для пациентов с признаками ОРВИ и ковида работают во всех поликлиниках Тюменской области

Общество, 11:29 05 августа 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Вирусологи прогнозируют новый пик заболеваемости COVID-19 осенью

Фильтры для пациентов с признаками ОРВИ и ковида работают во всех поликлиниках Тюменской области. Их число может увеличиваться или сокращаться в зависимости от потока заболевших, рассказали корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в региональном департаменте здравоохранения.

"Сейчас потребность в создании дополнительных фильтров отсутствует, успешно справляются те, что организованы на базе поликлиник. В них прием ведут фельдшера или врачебная бригада – врач плюс медсестра, которые осуществляют осмотр, термометрию, пульсоксиметрию, забор материала на ПЦР-исследование или экспресс-тест на COVID-19. Также выдают лекарственные препараты при положительном результате", - говорит пресс-секретарь департамента Екатерина Климович.

В фильтре заболевший может открыть лист нетрудоспособности, его поставят на дальнейшее дистанционное наблюдение либо наблюдение ковидной бригадой, при необходимости — госпитализируют.

Напомним, в начале 2022 г. в связи с наплывом пациентов, фильтры для приема пациентов с признаками ОРВИ, помимо медицинских организаций, были организованы на базе объектов культуры, детских спортивных школ, в учреждениях системы образования и социальной защиты.

Всего было развернуто 35 дополнительных фильтров.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях