• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Реконструкция коллектора в районе Гилевской рощи завершится в 2022 году

Экономика, 10:44 09 августа 2022

 ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Топливо из скорлупы кедровых орехов имеет промышленный потенциал, считают тюменские физики

Продолжается реконструкция напорных канализационных коллекторов в районе Гилевский рощи в Тюмени. Стоки канализационной станции № 7 в настоящее время транспортируются по новой сети диаметром 1 тыс. 400 мм. С ходом работ глава города Руслан Кухарук ознакомился 8 августа.

Напомним, что решение о реконструкции сетей было принято после повреждения веток напорного коллектора в марте 2021 года, вызванного аномальным промерзанием грунта. Обе трубы старого коллектора прослужили 40 и 50 лет соответственно.

Ветхие коллекторы из эксплуатации вывели специалисты "Росводоканала" 22 июля. Строительство одного из двух новых трубопроводов было закончено в июне.

На данном участке строительные работы осложняют стесненные условия, с одной стороны располагается Гилевская роща, популярное у горожан место отдыха, а с другой – жилые дома и административные здания. Прокладка труб здесь ведется открытым способом.

"Инцидент заставил нас скорректировать работы, связанные с модернизацией двух ниток коллектора. Новые полимерные трубы дают уверенность в бесперебойном функционировании объекта на многие годы и увеличении пропускной способности сети в полтора раза", - отметил Руслан Кухарук.



Добавим, что реконструкцию планируется полностью завершить до конца 2022 года. После нее сотрудники "Росводоканал Тюмень" благоустроят прилегающую к месту работ территорию.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях