• 4 декабря 20224.12.2022воскресенье
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер северо-западный


Александр Моор назвал проекты, которые определят будущее Тюменской области

Губернатор, 13:56 11 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская область полностью обеспечивает себя основным продуктами питания

Тюменская область станет центром формирования кооперационных промышленных цепочек. Об этом губернатор Александр Моор сообщил на пресс-конференции, посвященной 78-й годовщине со дня рождения Тюменской области, которая проходит в Конторе пароходства с участием журналистов Тюменской области, Югры и Ямала.

"Нефть и газ мы добывали и будем добывать и перерабатывать. Создавая нефтегазовый кластер, мы сделали правильную ставку. Кластер как объединение компаний, предприятий, которые производят конечный продукт, - это партнер для нефтегазовых компаний в решении технологических вызовов, которые перед ними стоят", - пояснил он.

Еще одна точка роста – реновация ДСК 500. Работы начнутся в 2024 году. Предполагается привлечь около 10 млрд рублей инвестиций, будет создано около двух тысяч новых рабочих мест.

Еще один масштабный проект, который назвал губернатор, - это создание нового сухопутного зернового коридора. Соглашение было подписано на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Проект ориентирован на экспорт продукции на Восток. Будет построен линейный элеватор, всего их будет семь, который будет заниматься взаимодействием с аграриями по выращиванию зерновых, чтобы экспортировать их в Китай. Еще один проект "ПротеинСиб" - завод по глубокой переработке гороха. Мы движемся к снижению зависимости и в птицеводстве. В Исетском районе будет создан племенной репродуктор индейки, они же займутся овцеводством", - добавил глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях