• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


Тюменские подразделения "Тобол" и "Тайга" отбыли на полигон для подготовки к будущей службе

Общество, 11:32 12 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Торжественная отправка двух тюменских подразделений для службы в Вооруженных силах РФ прошла в Тюмени 12 августа.

"Очередная группа тюменских добровольцев подразделений "Тайга" и "Тобол" убывает для проведения боевого слаживания на один из полигонов Минобороны РФ. Более 70 процентов из них с боевым опытом, почти у всех есть водительские удостоверения, многие проходили службу в рядах Вооруженных сил РФ. Все на 100 процентов уверены в себе, мотивированы", – рассказал военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

Помимо мужчин, на медицинские должности направлены несколько девушек.

На вопрос, почему решили пойти в добровольцы, Светлана ответила: "Кто, если не я". "Примером для подражания для меня всегда был мой дедушка. Они защищали нас, а кто будет защищать наших детей. Я и решила. Всегда была смелой. Хочу быть полезна для страны, Родины, ребят. Я медицинский работник. Все, что от меня зависит, все сделаю", – сказала женщина.



У добровольца Александра есть опыт военной службы – служил во второй Чеченской кампании.

"Это мое личное решение. Я гражданин России и должен помочь. Родные поддержали меня, пришли меня провожать", – поделился он.

Перед отправкой добровольцам сказали напутственные слова, рекомендовали соблюдать требования безопасности, учиться работать в команде, слушать командиров. Воспитанники регионального центра "Аванпост" устроили показательное выступление.

Заявления от желающих пополнить ряды ВС принимают в военном комиссариате Тюменской области. Срок служба может составлять от трех месяцев до трех лет. Подробности по телефону: 8 (3452) 79-19-05.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях