• 8 декабря 20228.12.2022четверг
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-западный


Тобольская база отдыха получила 30 млн рублей на бурение новой скважины

Экономика, 09:55 15 августа 2022

 Инвестиционное агентство Тюменской области | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Далее в сюжете 3D-диагностика появилась в детской стоматологии Ишима

Термальный источник обновят на туристической базе отдыха "Исток" в Тобольском районе. На бурение новой скважины пойдут 30 млн рублей займа, полученные в Инвестиционном агентстве Тюменской области, сообщает фонд.

Директор базы Вячеслав Цапцов рассказал, что на глубине более 500 метров произошла поломка. Старая скважина обеспечивала горячей водой открытый и закрытый бассейны.

На туробъекте планируют достроить водолечебницу, выполнить реконструкцию существующего здания столовой под гостиницу с номерным фондом 25 номеров, а также провести работы по восстановлению глубоководной скважины.

 Инвестиционное агентство Тюменской области | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Более 12 млн рублей собственных средств предприниматель планирует направить на завершение строительства водолечебницы: работы по возведению здания выполнены на 93 %. Общая сумма вложений в обновление термального источника составит 42 млн 800 тыс. рублей. Реализовать проект планируют до мая 2027 года. Будет создано 20 новых рабочих мест.

Отметим, база отдыха "Исток" функционирует с 2000 года, территория включает два коттеджных дома, кафе-гостиницу, баню, здание столовой, бассейн, водолечебницу, скважину с минеральной водой для оказания бальнеологических целей.

На сегодня в Тюменской области насчитывается более 20 горячих источников. К концу 2022 года в регионе планируют открыть еще два объекта, связанного с термами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях