• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


Тюменский учитель создает картины и украшения из эпоксидной смолы

Экономика, 09:25 17 августа 2022

 Снежаны Дмитриевой | Фото: Снежаны Дмитриевой

Далее в сюжете В Тюмени на 30 локациях появится тестовая разметка для электросамокатов

Картины под заказ в технике Resin Art - изделия из эпоксидной смолы - делает тюменская мастерица Снежана Дмитриева. Ее работы можно приобрести на ярмарках и фестивалях, а также посетить индивидуальный мастер-класс.

"Я работаю учителем русского языка и литературы в средней школе №94. В свободное время увлекаюсь любимым хобби, это мой источник ресурса, который придает мне силы. На создание картин меня вдохновляют подборки различных срезов. Люблю экспериментировать, использую различные новые материалы", - отметила она.

К эпоксидной смоле Снежана пришла более трех лет назад, когда возник этот современный тренд.

"В Тюмени еще не было такого, я была первая. Попробовала, получилось и мне стало интересно развиваться в этом направлении. Теперь это занятие для души", - добавила она.

На изготовление стандартного панно размером 30 см в радиусе уходит от 1 до 1,5 часов и примерно 300 граммов эпоксидной смолы. Затем картина более суток сохнет до полного затвердевания. Цена поделки в среднем составляет 2,5 тыс. рублей.



"Время жизни смолы ограничено. После того, как она смешивается с отвердителем происходит процесс полимеризации в течении 40 минут. Затем смола твердеет и ее невозможно размазать или раздуть феном. Поэтому подобрать цвета для картины и сделать колеровку нужно заранее. Картину можно украшать декоративными элементами: камнями, стеклянной крошкой, стабилизированным мхом и другим. Клиенты чаще всего заказывают абстракцию либо имитацию среза натурального камня: агата, сапфира. Кто-то хочет повторить увиденное, но смола непредсказуема, поэтому получаем то, чего даже не задумывали" - пояснила Снежана.

По ее словам, для работы со смолой нужна специальная основа: "Используем подрамник из сосны с ребром жесткости, МДФ или ламинированный МДФ, потому что на другом борде смолу выгнет".

Начинающим предпринимателям она посоветовала найти потенциальную аудиторию и удобную площадку, где можно реализовывать идеи и продвигать их.

"Моя аудитория — это самодостаточные люди в возрасте от 35 до 50 лет. На мастер-классе была женщина 70 лет. Занятия провожу в коворкинге "Смола рум". Начала развивать новое направление по изготовлению украшений из ювелирной смолы: серьги, броши, подвески. Она застывает под действием ультрафиолетового цвета. Это безопасно, поэтому провожу мастер-классы и для детей", - сказала Снежана Дмитриева.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей