• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


В Тюменской области снизился рост цен на сыры и творог благодаря местным производителям молока

Экономика, 17:23 27 сентября 2022

https://vk.com/svoe_fest | Фото: https://vk.com/svoe_fest

Годовые темпы прироста цен на сыры, творог, кисломолочную продукцию снизились в Тюменской области в результате увеличения объемов выпуска сырого молока местными производителями.

Темпы прироста цен на мясо птицы, говядину, свинину и, соответственно, на продукты их переработки – колбасные изделия - уменьшились под влиянием расширения предложения продукции животноводческих хозяйств за счет роста объемов производства в целом по стране.

Поступление на прилавки магазинов отечественной, в том числе тюменской продукции нового урожая в большем объеме, чем годом ранее, способствовало расширению предложения овощей. Тюменские аграрии отмечают высокую урожайность сельскохозяйственных культур в 2022 году. Это привело к ускорению удешевления по сравнению с прошлым годом овощей "борщевого набора" (картофель, капуста, свекла), а также снижению годовых темпов прироста цен на огурцы и томаты. Дополнительное сдерживающее рост цен влияние продолжает оказывать решение правительства Российской Федерации об обнулении ввозных пошлин на овощи.

Годовой темп прироста цен на продовольственные товары, сообщает Росстат, снизился с 16,79 % в июле до 15,44 % в августе 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей