• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -12..-14 С 4 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области в 2022 году более 480 молодых семей приобретут жилье за счет господдержки

Политика, 14:35 29 сентября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области в 2022 году на поддержку семей направили 538 млн рублей, помощь получат 487 семей.

В областной думе определили точки роста и развития программ по поддержке семей с детьми.

В Тюменской областной думе определили точки роста и развития программ по поддержке семей с детьми. Так оценил итоги круглого стола "Поддержка семей с детьми в Тюменской области", организованный общественной молодежной палатой при Тюменской областной думе уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов.

Представители банков, риелторы, застройщики и власти, по его словам, должны были услышать голос молодых, их запрос. "Благодаря тому, что молодежная палата собрала главных участников этого процесса, которые, я надеюсь, услышали друг друга, удалось выявить точки роста и развития программ по поддержке семей,- пояснил он в беседе с корр. "Тюменской линии". – Это и загородное строительство, и вторичный рынок, и поддержка молодых семей в этой непростой социально-экономической ситуации".

По мнению председателя Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Алексея Ларионова, прозвучали вполне обоснованные предложения и со стороны риелторов, которые поддерживает и молодежная палата.

"В итоговую резолюцию войдут предложения, касающиеся распространения программы субсидирования ипотечных ставок на вторичный рынок жилья, - пояснил он. - Сейчас она распространяется только на новостройки, а тем ни менее, вторичные жилье тоже пользуется спросом у молодых семей. Необходимо обсуждать и отдельное, специальное субсидирования ставок для семей с детьми с инвалидностью. Будем просить и об увеличении объемов сельской ипотеки. В этом году отпущенных по федеральной программе "Сельская ипотека" хватило на три дня и для 90 семей".

По данным заместителя председателя Тюменской областной думы Виктора Рейна, с 2006 года без малого 20 тыс. семей получили господдержку.

"Если брать в деньгах, то это 17 млрд рублей и 1,6 млн квадратных метров жилья, - отметил он. - В 2022 году на поддержку семей в Тюменской области направлено 538 млн рублей, помощь получат 487 семей".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях