• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -10..-12 С 5 м/с ветер юго-западный


Десять предприятий нефтегазового кластера откроют производства в индустриальном парке под Тюменью до конца 2022 года

Экономика, 09:29 03 октября 2022

Агентство инфраструктурного развития Тюменской области | Фото: Агентство инфраструктурного развития Тюменской области

25,4 га составит первая очередь инженерной подготовки площадки в индустриальном парке "Богандинский". В настоящее время на объекте проводится отсыпка, сообщает Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

Площадка с электроснабжением, газом и водоотведением в ближайшей будет готова к приему будущих резидентов в декабре. На ней разместятся более 10 новых предприятий, это участники нефтегазового кластера, переработчики сельхозпродукции, предприятия деревообработки и производства стройматериалов.

 Агентство инфраструктурного развития | Фото: Агентство инфраструктурного развития

Резиденты индустриального парка "Богандинский" могут арендовать землю под производство всего за 1 рубль за гектар в месяц. Резиденты индустриальных парков региона также пользуются рядом льгот - это нулевой процент налога на имущество, займы по 8,5% годовых, возможность со временем выкупа арендной земли и другие.

Все компании, которые размещают производство в парках, получают его "под ключ", так как территория газифицирована, есть все инженерные коммуникации и подъездные пути. Льготные условия для резидентов в тюменском регионе считаются одними из самых лучших в стране, и в новых экономических условиях власти продолжают поддерживать бизнес.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях