• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер северо-западный


Наркокурьера с двумя килограммами психотропных веществ задержали под Тюменью

Происшествия, 12:59 10 ноября 2022

media-pravo.info | Фото: media-pravo.info

Восемь лет колонии строго режима получил житель Пермского края, задержанный под Тюменью с крупной партией психотропных веществ. Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области, по пути в Омск курьер со своим приятелем употреблял наркотики.

Пермяк решил зарабатывать курьерской доставкой крупных партий наркотиков и в мае нашел в соцсетях объявление о высокооплачиваемой, но рискованной работе. Куратор указал место тайника, где надо было забрать наркотик, чтобы частями отвезти его в Омск, Хакасию и Красноярский край.

У подсудимого не было своей машины, и он воспользовался помощью своего непосвященного приятеля, который согласился отвезти его в "командировку" на своем автомобиле Ford. Поездка удалась, и он заработал 1 тыс. долларов, но почти все деньги были потрачены на командировочные расходы — бензин, питание и проживание в кемпингах.

Общаясь в соцсетях со вторым куратором, подсудимый получил еще одно задание — доставить крупную партию наркотиков в Омск. За это ему была обещана также полная оплата первой и второй криминальной командировки.

Забрав из тайника около 2 кг психотропных веществ, курьер отправился в Омск. В пути они с приятелем употребили наркотики, а утром 26 июня на 40 км автодороги Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск их остановили автоинспекторы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей