• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер северо-западный


Художники из России создадут серию арт-объектов на набережной Тюмени в декабре

Общество, 09:07 17 ноября 2022

Контора пароходства | Фото: Контора пароходства

Серия арт-объектов художников из разных городов России появится на набережной Тюмени возле Конторы пароходства в декабре. Это зимний спецпроект "Морфологии улиц", сообщает пресс-служба мультицентра.

Ранее организаторы с помощью жителей определили тему, которая объединит работы, — "Холодно, холодно, теплее". Художников-участников на закрытом отборе определил куратор проекта и программы арт-резиденций 6-й Уральской биеннале современного искусства Владимир Селезнев. Авторами зимнего спецпроекта станут Владимир Абих из Санкт-Петербурга, который создавал в Тюмени арт "Главное не повторяться" на здании театрального центра "Космос", Артем Долгих и Александра Мельникова из Тюмени, тюменская арт-группа НИИ Собачьих дел, Елизавета Нестерова и Красил Макар из Екатеринбурга.

"Паблик-арт, как нам кажется, — это важный ресурс поддержки друг друга. Мы верим, что искусство может согревать. Метафорически, конечно. И оно может быть одним из способов, который позволит потихонечку топить лед реальности. Надеемся, что проекты художников в публичном пространстве не дадут замерзнуть, а дадут надежду, что зима не навсегда и рано или поздно все заканчивается", — поделился куратор спецпроекта Владимир Селезнев.

Готовые арт-объекты дополнят новогоднее украшение набережной Тюмени.

Партнером зимнего спецпроекта "Морфологии улиц" стала программа поддержки региональных музеев и креативных команд "Родные музеи" компании "Газпром нефть".

"Морфология улиц" — проект паблик-арта, развивающий уличное искусство Тюмени. За пять лет благодаря проекту на зданиях города появилось более 100 работ, обновленный арт-квартал под открытым небом на ул. Северной, два маршрута для прогулок по стрит-арту "Морфология улиц" во ВКонтакте и в Telegram.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях