• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -7..-9 С 1 м/с ветер северо-западный


Водоснабжение пяти тюменских домов временно ограничено из-за утечки из водовода

Происшествия, 14:07 22 ноября 2022

ООО "Тюмень Водоканал" | Фото: ООО "Тюмень Водоканал"

В пяти многоквартирных домах временно ограничено водоснабжение из-за утечки из водовода в районе ТЭЦ-1 в Тюмени 22 ноября.

Видео с места инцидента появилось в одном из городских пабликов во ВКонтакте. Пользователь написал, что у дома на ул. Харьковской бъет горячая вода. Но, как выяснилось, это была холодная вода.

Специалисты "Росводоканал Тюмень" уже локализовали утечку из водовода в районе ТЭЦ-1. Ведутся работы по восстановлению целостности трубы.

"Поврежден магистральный водовод диаметром 1000 миллиметров. Это стальная труба 1979 года. Важно отметить, что на протяжении последних пяти лет Тюменский водоканал проводит системную работу, нацеленную на повышение надежности системы водоснабжения. Система закольцована. Благодаря этому границы отключения водоснабжения максимально сужены", - рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель пресс-службы "Росводоканал Тюмень" Ирина Айданова.

Водоснабжение временно ограничено в домах по адресам: ул. 50 лет Октября, 75 к1 и 75к2; ул. Харьковская, 83, 85, 85а. Для жителей организуют подвоз воды. "График подвоза воды будет доведен до жителей через управляющие компании", - добавила руководитель пресс-службы "Росводоканал Тюмень".

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях